3-Gänge-Menü mal anders – Kesselflääsch direkt aufs Brett begeistert jung und alt
Wenn man sich rechtzeitig vorangemeldet hat, konnte man bei diesem schönen und geselligen Abend dabei sein. Über 80 Gäste fanden so den weg ins Sportheim des 1. FC Euerfeld. Vom Erstklässler bis zum schon länger jährigen Rentner war alles dabei und herzlich willkommen. Das Kesselfleisch von unserem Euerfelder Metzger Ralf schmeckte dabei allen Altersklassen. Das besondere an diesem Kesselfleischessen war, dass man keinen Teller brauchte. Es gab 3 „Gänge“ direkt auf die Tischplatte – erst Bauchfleisch, dann Innereien und abschließend gab es noch zartes Kopffleisch. Hier wurde jeder satt. Natürlich durfte dann der ein oder andere Verdauungsschnaps nicht fehlen.
Um einen solchen Schlemmer-Abend noch etwas besonderer zu machen wurden die Gäste musikalisch von Wolfgang und seiner „Quetsche“ begleitet. Immer wieder wurde man zwischen den Gängen zum Mitsingen animiert. Die Stimmung war wunderbar. Und als kleine Schmankerln wurde die Nachhaltigkeit dieses Essens noch zelebriert. In zwei Durchgängen wurden Rüssel und Ringelschwanz der Sau inklusive flüssigen Delikatessen versteigert. Die Arme der Anwesenden schossen als Gebot in die Höhe und es wurden großartige Preise erzielt.
Bis in die späten Abendstunden spielte noch die Musik und man schloss gemütlich und feuchtfröhlich diesen gelungenen Abend im FCE-Sportheim ab.
Text und Bilder: Jochen Rettner