start_P1060931

„Fit mit Milch“ 

Walter Sauter Bayerischer Bauernverband, Bildergalerien, Startseite oben

„Fit mit Milch“ , so lautete das Thema des Kochkurses, zu dem die Ortsbäuerinnen Edeltraud Walter und Tanja Graber am 7. März ins Pfarrheim eingeladen hatten. Rund 25 Teilnehmerinnen aus Euerfeld, Brück und Rothof nahmen daran teil.

 Dass Milch- und Milchprodukte einen wichtigen Beitrag zur ausgewogenen Ernährung leisten und viele wertvolle Nährstoffe liefern, brachte uns Ilse Scholl-Klasna von der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft näher. Sie stellte Rezepte mit Milchprodukten vor, erklärte uns die Zubereitung und schon hieß es für uns Frauen, ab in die Küche zum Vorbereiten und Kochen der leckeren Rezepte.

 Nach gut einer Stunde standen dann alle vorbereiteten Speisen bereit und das leckere Büffet im Pfarrheim konnte gerichtet werden. Wir Frauen genossen die von uns zubereiteten Salate, Suppen und Nachspeisen sehr.

Text und Bilder: Claudia Mack