Zuchini-Flammkuchen und Gelbe-Rüben-Waffeln

Helene Sauter Bayerischer Bauernverband, Bildergalerien, Startseite oben

22 Frauen kochten und bereiteten gemeinsam mit Frau Scholl- Klasna verschiedene Gerichte zu. Eingeladen hatten die Landfrauengruppe Euerfeld unter der Regie von Edeltraud Walter. Das Thema des Abends lautete „Überraschend anders! Neue Ideen für Ihre Gäste mit Käse & Co.“ Kombiniert wurden aromatische Zutaten mit heimischen Milchprodukten. Feine Gewürze und Kräuter wie Minze, Lavendel oder Mohn sorgten für ungewöhnliche Geschmackserlebnisse.

Schon das gemeinsame Herstellen der Leckereien und der Austausch dabei machte viel Freude. Im Anschluss ans Kochen und Zubereiten genossen die 22 Frauen die schmackhaften und ausgefallenen Köstlichkeiten, wie den herzhaften Zuchini-Flammkuchen oder die Gelbe-Rüben-Waffeln mit Eierlikör-Schmand. Ebenfalls kreiert wurde eine Mascarpone-Mohn-Creme, eine Rote-Beete-Balsamico Suppe oder ein Buttermilch-Heidelbeer-Shake.

Den Frauen machte der Abend so viel Spaß, dass sich die meisten für das nächste Treffen am 23.2. anmeldeten, bei dem Torten verziert werden.

Fotos: Helene Sauter